Новости 

На украинский рынок вышло новое полимер-цементное покрытие

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, отечественная компания «Полипласт» выпустила новый продукт: полимерцементное покрытие-топпинг для промышленных полов ПСВ-045. 

ПСВ-045 – это готовая к применению сухая строительная смесь на основе высокоактивного цемента, фракционированных кварцевых заполнителей и наполнителей, добавок-модификаторов. Смесь ПСВ-045применяется для укрепления верхнего слоя бетонных полов, подвергающихся значительным механическим нагрузкам во время эксплуатации (полы в складах, гаражах, торговых залах, СТО, производственных помещениях предприятий, дорожных покрытиях и т.д.).

Для обеспечения необходимых эксплуатационных свойств полов, следует использовать бетон с классом прочности не менее В25. Толщина слоя бетона отмечается в проектной документации и должна быть не менее 100 мм. Для защиты поверхности топинга и для ухода за бетоном сразу после затирки, рекомендуется покрыть его средством для защиты промышленных полов ПУ-045.

ПСВ — 045 создает на поверхности пола пленку, способную удерживать в бетоне количество влаги необходимую для полной гидратации и равномерного набора прочности. Не допускается при этом применение воды, поскольку это может негативно повлиять на качество покрытия (цветные разводы на поверхности, неоднородность укрепленного слоя и т.д.).

Напомним, ранее Национальная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua сообщала о том, что Sika выпустила новые покрытия для деревянных полов 

Related posts