В Киеве откроется уникальная выставка

К 185-летию со дня рождения нашей выдающейся соотечественницы, Елены Павловны Блаватской, с 1-го по 30 августа 2017 года, в Киеве пройдет уникальная выставка «Неисчерпаемый источник», которую подготовило Теософское общество в Украине.

В «Золотом кольце» Киева, в самой сердцевине собрания исторических и художественных памятников столицы Украины, находится шедевр архитектурного и дизайнерского искусства XIX в. — дом легендарной семьи известных сахарозаводчиков Терещенко, девизом жизни которых было «Стремление к общественной пользе».

Глава семьи — выдающийся меценат Николай Артемович Терещенко всей своей жизнью показал выдающийся пример внимания и уважения к историческому прошлому, сохранение и приумножение духовных ценностей, которые составляют сегодня национальный фонд культуры. 

Фраза «Служение на благо Отечества» — не была пустым звуком для Н.А. Терещенко – кроме многочисленных пожертвований на нужды Киева, он финансировал строительство Мариинского детского приюта, ночлежки, бесплатной больницы, Киево-Печерской гимназии, торговых школ… 

И неслучайно, что именно в стильном и уютном особняке, на углу улиц Льва Толстого и Антоновича (бывшая Горького), в здании Национальной научной медицинской библиотеки, находится Дом Знаний и Мудрости, в котором вы почувствуете особую атмосферу Высокого Духа – наследия Е.П. Блаватской.

Торжественная церемония открытия выставки состоится 1 августа 2017, в 15.00 по адресу: ул. Л. Толстого, 7.

 

Related posts