fd326fc9d0985069e1f6aab4823e06dbНовости 

Впервые в мире дрон провел диагностику конструкций моста

Сегодня многие компании занимаются созданием беспилотных летательных аппаратов. Подобные устройства используются для разнообразных целей. В последнее время, разработчики обратили внимание на варианты гибридных устройств. Такие дроны можно использовать одновременно в нескольких средах, к примеру, под водой и в воздухе, в воздухе и на земле.

Производство универсальных беспилотников существенно расширяет количество решаемых задач с использованием всего одного устройства.

Специалисты Европейского университета, который находится в Нью-Джерси, решили провести испытания беспилотного летательного аппарата под названием Naviator вместе со стартапом SubUAS. С помощью дрона, который может летать и передвигаться под водой, решили провести проверку наземной и подводной части моста. С помощью его решили провести инспекцию мемориального моста Делавэра, который соединяет штат Нью-Джерси и Делавэр.

Специалистами решили провести проверку пролетов, мостовых опор и тросового подвеса. Ранее для проведения такой операции им приходилось привлекать подводного робота, вертолет и катер. На работы по исследованию состояние моста уходило несколько дней. С использованием беспилотника Naviator на все эти работы был потрачен один день.

Беспилотный летательный аппарат, который решили привлечь к исследованию подводной части моста, обладает четырьмя лучами. На каждом конце этого луча располагается два воздушных винта. В действие эти винты приводятся собственным электромотором дрона. Никаких детальных характеристик этого устройства не раскрывается. В разработке октокоптер Naviator принимали участие специалисты из научно-исследовательского управления ВМС Соединенных Штатов Америки. Данный летательный аппарат в дальнейшем планирует использовать для поиска морских мин.

Военные в последнее время часто обращают внимание на беспилотники, которые помогут в решении разнообразных задач. По этой причине американское научно-исследовательское управление ВМС оказывает финансовую поддержку разным компаниям, которые занимаются созданием инновационных Дронов. Правда, только в том случае, если они кажутся военным привлекательными и предположительно они смогут их использовать в своей работе. В данный момент они оказывают финансовую поддержку институту технологий в Джорджии, который создает летательный беспилотный аппарат GTQ-Cormorant, способный садиться на воду, летать, погружаться на глубину, заданную пользователем, после чего всплывать и улетать.

 

Related posts