Новости 

«Искусственные деревья» отфильтруют воздух в крупных городах

CityTree («ГородскоеДерево») — мобильная конструкция, разработанная в Германии и включающая в себя мох и уличную мебель. Все вместе призвано решить проблему загрязненного воздуха в городах.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, плоские, прямоугольные деревья без ствола — на самом деле большая вертикальная панель или стена из мха, которая, согласно разработчикам, может впитывать столько углекислого газа и микроскопических частиц и воздуха, сколько 275 обычных деревьев.
Каждое CityTree может поглотить 250 г частиц в день и хранить 240 т CO2 в год. Установка занимает порядка 6 часов. А на уход требуется совсем мало усилий, так как конструкция снабжена датчиками, контролирующими температуру воздуха, качество воды и влажность почвы. Еще датчики могут измерять качество воздуха, чтобы оценить эффективность работы конструкции.
По информации ProfiDOM.com.ua, несмотря на все плюсы «ГородскогоДерева», у него есть один существенный недостаток — цена. Высадка и содержание обычного дерева обходятся в $1 тыс. в десять лет, а покупка одного «искусственного дерева» выльется в $25 тыс. Что вызывает вполне резонный вопрос: не лучше ли эти деньги направить на источники загрязнения воздуха в городах?
Тем не менее, людям новые деревья пришлись по вкусу: CityTree уже установили в 25 городах, включая Осло, Гонконг, Глазго и Брюссель, а также несколько городов в Германии.

Related posts