Новости 

Минрегион поднабрался энергоэффективного опыта в Японии

Специалисты Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины приняли участие в обучающих курсах Японского агентства международного сотрудничества JICA «Содействие энергоэффективности и энергосбережению» и «Развитие муниципальных технологий обращения с твердыми бытовыми отходами».

Работники ведомства познакомились с практическим опытом технических и административных аспектов повышения энергоэффективности и внедрения энергосбережения в Японии, внедрения энергосбережения в частных предприятиях, коммерческих и энергоемких промышленных объектах, а также с технологиями обращения с ТБО.
Кроме того, они посетили Музей эко-жизни будущего Кавасаки, расположенный на территории мусоросжигательного завода Укисима, и Центр экологической деятельности Киото (Центр экологии столицы), в котором внедрена система охлаждения и обогрева воздуха в здании при помощи солнечного тепла и излучения, систем геотермальной и солнечной генерации и т. д.
По информации ProfiDOM.com.ua, энергоэффективность, экономическая рациональность, экология и безопасность — базовые принципы энергетической политики Японии. Постепенными усилиями Минрегион тоже будет внедрять энергоэффективные технологии, объединяя их с экономической рациональностью и улучшением экологического состояния окружающей среды.

Related posts