be81853f45216ad4594897ce02053d75Новости 

Китайцев в Киеве интересует не только транспортная инфраструктура

Мэр Киева Виталий Кличко встретился с замдиректора компании China Machinery Engineering Corporation (CMEC, Китай) Рен Луо и обсудил вопросы инвестиций в транспортную инфраструктуру столицы.

По словам градоначальника, намерение китайской компании инвестировать в Киев — хороший сигнал и подтверждение успешного реформирования и оздоровления экономики столицы.
«Мы всегда рады каждому инвестору, понимая, что без частных инвестиций развивать город очень сложно. Я рад, что вы заинтересованы вкладывать деньги в Киев. Я могу заверить, что это безопасные инвестиции, с минимальными рисками и хорошей окупаемостью. Со своей стороны мы рассмотрим и обсудим все ваши предложения», — заявил Кличко.
По информации ProfiDOM.com.ua, среди потенциальных проектов — создание сети Tram Train, городского трамвая, который может использовать инфраструктуру железной дороги, а также строительство метро на Виноградарь.
Рен Луо отметил, что оздоровление экономики украинской столицы — хороший сигнал для зарубежных инвесторов. По его словам, СМЕС работает с зарубежными проектами около 30 лет.
«У нас успешные проекты во многих странах. Мы можем не только выполнять работу, но и помогать с финансированием, экспертизой. Кроме того, у нас собственная производственная и логистическая базы», — сказал он.
При этом заинтересованность СМЕС не ограничивается только транспортной инфраструктурой. Компания может инвестировать и в прочие важные для города сферы, в частности, в энергосбережение, экологические проекты, а также проекты по утилизации твердых бытовых отходов.

Related posts