69ce8582b0d32716f61d65fbd743114eНовости 

Разрушение дома в зоне АТО оценили в 2 млн. грн.

Жительница Авдеевки выиграла суд по компенсации за разрушенное жилье в зоне АТО.

Об этом Zaxid.net сообщила пресс-служба благотворительного фонда «Право на защиту», который предоставлял пострадавшей правовую помощь.
Вместе с мужем истица проживала в частном доме в Авдеевке (Донецкая область). В результате обстрелов в 2015 г. дом со всем имуществом семьи был полностью уничтожен, а муж получил тяжелые ранения и вскоре умер.
По информации ProfiDOM.com.ua, рассмотрение дела длилось 8 месяцев. Материалами дела было подтверждено, что дом был расположен в районе проведения антитеррористической операции и был поврежден в период и в результате ее проведения. Факт повреждения и выводы о том, что дом не пригоден для дальнейшей эксплуатации, подтверждаются соответствующими актами.
Потерпевшая просила компенсировать ей убытки за счет государства, независимо от его вины, что предусмотрено статьей 19 закона «О борьбе с терроризмом».
27 июня решением Селидовского городского суда Донецкой области исковые требования были удовлетворены в полном объеме. Согласно решению, сумма (2,059 млн. грн.) должна быть возмещена за счет государственного бюджета.

Related posts