2179fee726d4a048432d7bfcd3fd90e5Новости 

За ремонтом теплотрассы николаевского ДК никто не следил

Управление Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области провело внеплановую проверку ремонта теплотрассы в Николаеве.

Во время проверки объекта «Капитальный ремонт теплотрассы Николаевского городского дворца культуры «Корабельный» по пр. Богоявленскому, 328, в Николаеве» были обнаружены многочисленные нарушения требований градостроительного законодательства и строительных норм. В частности, инспекторы установили, что подрядная организация — строительно-монтажный кооператив «Факел» — проводила работы на объекте до подтверждения качества выполнения предыдущих работ, а также с отклонением от утвержденных проектных решений.
Кроме того, были обнаружены нарушение законодательства в части осуществления авторского надзора со стороны ответственного лица. Среди них — отсутствие в журнале авторского надзора соответствующих замечаний относительно отклонений от утвержденного проекта, а также письменного уведомления заказчика строительства и управления Госархстройинспекции в Николаевской области об отказе подрядчика устранить эти отклонения.
По информации ProfiDOM.com.ua, на кооператив «Факел» за правонарушения был наложен штраф в размере 75,78 тыс. грн., а на лицо, ответственное за осуществление авторского надзора, — в размере 10,2 тыс. грн.

Related posts