f2d3f4ce42f7cde213e7bd867f8fb135Новости 

JCB расширил линейку гидромолотов

Британский производитель спецтехники представил новый модельный ряд гидромолотов – Contractor. Он дополняет существующую линейку гидромолотов Professional, которая была разработана специально для проведения квалифицированных отбойных работ, в том числе карьерных и циклического использования.

Новая линейка молотов отличается повышенными производительностью и надежностью. Этому способствуют использование в качестве материалов высоколегированных сталей, а также многолетний опыт JCB в сфере производства гидромолотов для строительной техники. 

Линейка гидромолотов Contractor представлена 13 моделями – от HM012T до HM380T – с эксплуатационной массой 0,08 – 3,8 т. Они могут устанавливаться на экскаваторы массой от 0,5 до 60 т производства JCB и других компаний.

Одной из отличительных особенностей гидромолотов Contractor является простая масштабируемая конструкция. Благодаря этому техническое обслуживание всех моделей проходит по единой схеме: специалистам нужно изучить только одну операцию, универсальную для всех гидромолотов. 

Начиная с модели HM054T, в гидромолотах JCB используются регуляторы величины хода пики, благодаря которым операторы могут изменять скорость работы и частоту ударов, а также снизить риск повреждения как гидромолота, так и экскаватора. 

Модели HM080T-HM380T оснащены системой автоматической смазки, а также имеют функцию автоматической остановки, которая позволяет уменьшить количество холостых ударов, избежать износа и повреждений.

Модели молотов, начиная с HM033T, оснащены аккумулятором высокого давления. Он защищает гидросистему машины от колебаний гидравлического давления и предотвращает износ гидравлической системы. Кроме того, благодаря этому аккумулятору уменьшается вибрация гидрошлангов, что продлевает срок их службы, существенно снижая риск обрыва, а также сокращает потери гидравлической жидкости.

Модели HM012T — HM054T в стандартной комплектации поставляются с двумя рабочими инструментами (пирамидальной пикой и зубилом), а начиная с HM080T – с одним (пирамидальной пикой). 

У гидромолотов в стандартную комплектацию входят двойные стопорные пальцы эллиптической формы. Срок их службы вдвое больше, чем обычных, поскольку их можно поворачивать, обеспечивая равномерный износ с обеих сторон. Двойные пальцы позволяют лучше удерживать пику в осевом направлении, что особенно важно, когда втулки гидромолота и сама пика уже несколько износились. Также они продолжают сохранять соосность ударного бойка и пики даже при значительном износе втулок и существенно уменьшают его благодаря использованию двух пальцев. Это, в свою очередь, позволяет сократить затраты на дорогостоящий ремонт ударного механизма.

При эксплуатации гидромолота на экскаваторах JCB в комплект входят монтажная плита, гидравлические шланги и инструменты, необходимые для непосредственного запуска в работу. Также существует универсальный вариант гидромолота без монтажной плиты, который можно устанавливать на другие марки экскаваторов. В этом случае плита изготавливается отдельно, непосредственно под ту машину, которая будет оснащена молотом.

Модели линейки Contractor поставляются вместе c комплектом для зарядки газом, содержащим все необходимое для заправки оборудования. Исключение составляет HM033T, которая может поставляться с комплектом или без него.

Гидромолоты Contractor соответствуют Директиве по машинному оборудованию и отмечены соответствующим знаком ЕС. На модельные ряды Professional и Contractor действует трехлетняя фирменная гарантия JCB. 

Появятся ли новые гидромолоты в Украине – не сообщается.

Related posts