200d3b43afc2e140ef1565a3f8890092Новости 

Прокуратуре не понравилось строительство подземной стоянки

Прокуратура Киева через суд оспорила незаконное распоряжение КГГА и инвестиционный договор, по которому территория на пр. Академика Глушкова (возле станции метро «Выставочный центр») была передана под строительство подземного паркинга, общественных зданий и сооружений с заездами и гостевой стоянкой.

Согласно распоряжению от 2014 г. и договору, предполагалось предоставление инвестору беспрепятственной возможности получить право пользования 1,34 га земли, относящейся к государственной форме собственности, на неконкурентных началах.
По информации ProfiDOM.com.ua, при этом оказалось, что КГГА не принимала решение о передаче инвестору в собственность или пользование этого земельного участка. В то же время договор предусматривал получение инвестором права собственности на построенный объект, а в дальнейшем и права пользования землей под зданием при условии проведения строительства за свой счет.
Таким образом, условия конкурса и договора давали инвестору право получить участок без проведения обязательных платежей, определенных Земельным кодексом Украины, а поэтому противоречили установленной процедуре отвода земли в пользование и инвестиционному законодательству.
Киевский апелляционный хозсуд оставил в силе решение Хозсуда Киева, которым иск столичной прокуратуры был удовлетворен, а распоряжение КГГА и заключенный на его основании договор были признаны недействительными.

Related posts