0a7b680abf41500c051de3315b9e305eНовости 

На строительстве Керченского моста завершена сборка железнодорожной арки

Гигантская и авантюрная «стройка века», которая ведется в аннексированном Крыму, без всякой гарантии на успех, продолжается. Выяснилось, что на сегодняшний день, на керченском берегу завершена сборка железнодорожного арочного пролета моста.

По информации Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, мостостроители замкнули свод арки на высоте 45 метров от основания конструкции. Теперь, арочный пролет предстоит дооборудовать эксплуатационными элементами и подготовить к монтажу в проектное положение – на фарватерные опоры.

В собранной железнодорожной арке – более 400 крупных элементов: блоки нижнего и верхнего пояса, арочные своды, раскосы, подвески и прочее и общий вес арочного пролета сейчас превышает 5,8 тысяч тонн

Остается завершить работы по обустройству арки элементами эксплуатации, покрыть металлоконструкции антикоррозийной краской и подготовить к перевозке и монтажу на фарватерные опоры. Одновременно на керченской площадке продолжается укрупнительная сборка арочного пролета под автодорожную часть.

Арочные пролетные строения – самые габаритные элементы Крымского моста. Протяженность каждого – 227 метров. После установки на фарватерные опоры они обеспечат беспрепятственный пропуск судов через свободное пространство шириной 185 метров и высотой 35 метров от воды.

С инженерной точки зрения, сборка этого арочного пролета, конечно же, — большая и сложная работа: 4 километра стыковых швов первой категории, свыше 600 тысяч штук, или 380 тонн, высокопрочных болтов. 

Предстоят еще работы по монтажу водоотвода, гидроизоляции, смотровых ходов для обслуживания арки, установке архитектурного освещения, а также, нужно еще окрасить конструкцию в сигнальный белый цвет. Визуально арка будет ярче других конструкций моста. Такая мера принята, в том числе, для безопасности судоходства и воздухоплавания в районе Керченского моста.

Железнодорожный арочный пролет тяжелее автодорожного более чем на 1 тысячу тонн – он представляет собой комбинацию из пролетного строения со сквозными главными фермами и аркой. Движение поездов идет по элементам фермы, а арка выполняет поддерживающую функцию. Элементы фермы и арки соединены подвесными конструкциями. Такая комбинированная система обеспечивает необходимую жесткость и устойчивость пролетного строения к деформациям¬ при движении тяжелых грузовых вагонов.

После окончательного завершения всех работ арочные пролеты будут поочередно перевезены и смонтированы на фарватерные опоры – сначала по железнодорожной части, затем – по автодорожной.

Related posts