e5d8c5c60b4c83a8803d92194574bd9dНовости 

Появился первый в мире аккумуляторный строительный миксер

Специализированные миксеры (мешалки) можно отнести к категории довольно редких инструментов: их применяют для перемешивания строительных растворов, смесей, красок, лаков. Подобные работы выполняют мощными дрелями, но форма рукояток и хват у специализированной машины удобнее.

По сведениям Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, компания Metabo выпустила первый в мире аккумуляторный строительный миксер (мешалку) Metabo RW 18 LTX 120.

Metabo выпускает и сетевые мешалки аналогичной компоновки мощностью от 1020 до 1600 Вт, но расширение линейки беспроводной моделью — логичное решение: при строительстве и ремонте далеко не всегда есть удобный доступ к сети.

Пусковой выключатель снабжён блокировкой от случайного включения, частота вращения зависит от силы нажатия на него. Модель оборудована системой плавного пуска, здесь она не только обеспечивает постепенное возрастание нагрузки при запуске, но и помогает начать работу без разбрызгивания смеси. Аккумулятор устанавливается в верхней части инструмента — это наиболее «брызгозащищённое» место, да и проверить его заряд несложно.

Насадки для смешивания вворачивают в отверстие на шпинделе: из всех вариантов этот самый простой и надёжный, хотя и требующий применения гаечных ключей. В ассортименте принадлежностей Metabo имеется множество разновидностей насадок, различающихся диаметром, формой и направлением спиралей: тяжёлые и вязкие смеси удобнее перемешивать «снизу вверх», маловязкие — «сверху вниз».

В комплект поставки батарея не входит, инструмент предлагается как «расширение коллекции» имеющейся у пользователя техники. Впрочем, комплектация у аккумуляторных моделей может меняться, да и батареи всегда можно купить отдельно. С батареей 5,2 А*ч можно размешать 4 мешка шпаклёвки по 25 кг. 

Основные характеристики аккумуляторного миксера Metabo RW 18 LTX 120

• тип инструмента: профессиональный;

• аккумулятор: съёмный; Li-Ion; напряжение — 18,0 В;

• частота вращения: (холостой ход): 0–760 об/мин;

• диаметр насадки, макс.: 120 мм;

• резьба шпинделя, внутренняя: М14;

• вес с батареей Li-Power, 2,0 А*ч: 4,2 кг

Напомним, что недавно Metabo выпустила первую в мире аккумуляторную «болгарку» с двумя батареями

Related posts