52d5988b6a786973bf849f7e87bd6762Новости 

На ремонте военных городков Киева украли миллионы

Прокуратура подозревает должностных лиц ООО «Компания «Абажур» в присвоении бюджетных средств во время проведения строительных и ремонтных работ в киевских военных городках.

В 2016 г. Главное квартирно-эксплуатационное управление ВСУ Минобороны заказало компании реконструкцию помещений здания №77 военного городка №161 под штаб за 10,75 млн. грн. и реконструкцию системы обеззараживания канализационных стоков поликлиники инфекционных заболеваний в военном городке №54 Главного военно-медицинского клинического центра «Главный военный клинический госпиталь» по ул. Госпитальной в Печерском районе за 2,49 млн. грн.
Как установило следствие, компания подала для участия в тендерах ценовые предложения с неправдивой информацией.
Кроме того, правоохранители выяснили, что в 2015-2017 гг. компания присвоила бюджетные средства, проведя финансово-хозяйственные операции на общую сумму 2 млн. грн. с фиктивными фирмами.
По информации ProfiDOM.com.ua, киевская местная прокуратура №3 обратилась в суд с ходатайством предоставить доступ к документам по реконструкции, которые находятся в управлении ВСУ Минобороны.
Но суд ходатайство отклонил, поскольку, по его мнению, прокурор не доказал, что находящиеся у военных документы имеют отношение к деятельности компании. Кроме того, прокуратура не пыталась получить эту документацию у самой компании.

Related posts