f9f16916124ab91746f6d209acd5607aНовости 

Разработана новая пароизоляционная мембрана

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, компания «Изобуд» представляет на отечественном строительном рынке пароизоляционную мембрану «Izodach Active». 

В принципе,  пароизоляционные мембраны предназначены для защиты утеплителя и всего кровельного пространства от водяного пара и не должны пропускать пар через свою поверхность. На практике, пары из помещения, «уперевшись» в пароизоляционную плёнку, оседают в виде водяных образований на внутренней стороне отделочного материала (например, на гипсокартоне).

Вследствие этого,  часто, даже при квалифицированном монтаже кровельной системы, происходят обильные увлажнения потолков и верхней части стен. Именно, для решения этой проблемы была создана, так называемая, «активная» пароизоляционная мембрана «Антиконденсационный регулятор MPF» — «Izodach Active». 

Принцип ее работы заключается в способности выводить пар в межстропильное пространство и утеплитель, и именно в таком количестве (примерно, 5 г/м2/сутки), которое будет беспрепятственно испарено за счёт организованной кровельной вентиляции.

Антиконденсационный регулятор MPF обладает функцией автоматического регулирования клапанов ячеек  в зависимости от давления водяных паров. Стан¬дартные пароизоляционные полиэтиленовые пленки способны пропускать пар при любом его дав¬лении в одном диапазоне от 0,7 до 2,6 г/м2/24ч. 

«Izodach Active» может регулировать пропускаемость водяных паров в широком диапазоне от 2 до 10 г/м2/24ч. В этом диапазоне такой контроль позволяет избавиться от паров в зависимости от их давления, сохраняя теплоизоляционный слой в отличном рабочем состоянии и повышая комфорт внутри мансардного этажа.

 

Related posts