Луганск раздает квартиры бойцам АТО

В Луганской области на заседании коллегии облгосадминистрации утвердили «Региональную целевую программу жилищного кредитования участников антитеррористической операции и членов их семей на 2017-2021 гг.».

По информации ProfiDOM.com.ua, с 2016 г. в регионе возобновили реализацию жилищных программ. После долгого перерыва в сентябре прошлого года в Северодонецке снова предоставили льготный кредит на покупку квартиры, который получила семья участника антитеррористической операции. С того времени по программе в области выдали уже 3 кредита.
«Реализация жилищных программ в Луганской области постепенно восстанавливается. На 2017 г. в облбюджете на реализацию программы льготного жилищного кредитования молодежи была предусмотрена определенная сумма, которую в начале апреля увеличили до 1,76 млн. грн. Кроме того, Северодонецкий горсовет утвердил программу обеспечения молодежи жильем на 2017 г., на реализацию которой предусмотрел в местном бюджете 610 тыс. грн.», — рассказала директор Луганского регионального управления фонда «Госмолодежьжилье» Инесса Киреева.

Рекомендовать :