4d4f21e130ba7dce370955282ac3ada0Новости 

Volvo CE усилит направление электропогрузчиков

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, компания Volvo Construction Equipment открыла новый испытательный центр по разработке трансмиссий. Основным направлением центра станут исследования в сфере электрификации погрузчиков.

Как сообщает ProfiDOM.com.ua, Volvo CE официально открыл новый испытательный центр в Эскильстуне, Швеция. Центр оборудован рядом испытательных установок, которые будут тестировать как электрические, так и обычные компоненты. При чем, по информации компании, ряд стендов – уникальны и не имеют аналогов.

«Этот испытательный стенд будет поддерживать Volvo на своем пути к электромобильности», – сказал Питер Остерберг, вице-президент по технологиям Volvo Construction Equipment. «Оборудование позволит нам наглядно увидеть, как трансмиссия, коробка передач и другие компоненты работают в различных ситуациях».

Строительство центра стартовало в 2014 г. На первых порах предполагалось проведение испытаний компонентов колесных погрузчиков и сочлененных самосвалов, однако вскоре спектр задач, которые ставит Volvo для центра, расширился исследованиями в направлении электрификации погрузчиков.

На сегодняшний день центр занимает площадь 4,4 тыс. кв.м., инвестиции составили порядка 195 миллионов шведских крон.

Related posts