Киевские улочки превращаются в транзитные артерии

В месте пересечения ул. Бульварно-Кудрявской с ул. Обсерваторной и Чеховским переулком ввели в эксплуатацию светофорный объект.

Работы по установке светофора и созданию цикла его переключения провели специалисты центра усовершенствования организации дорожного движения и безопасности КП «Киевдорсервис».
«Мы продолжаем устанавливать новые светофорные объекты в центральной части Киева, так как с увеличением количества транспорта возрастает и нагрузка на когда-то тихие улочки, они превращаются в важные транзитные артерии. Установка светофоров урегулирует движение транспорта, снизит уровень заторов и повысит безопасность на дорогах», — рассказал замглавы КГГА Николай Поворозник, занимающийся вопросами транспортной инфраструктуры.
По информации ProfiDOM.com.ua, строительство светофоров в Киеве возобновили в 2015 г. В 2013-2014 гг. не было построено ни одного нового объекта, в 2015 г. соорудили 13, а в 2016 г. — 28. На текущий год запланировано поставить 34 светофора.
«В планах на 2017 г. — сооружение еще нескольких светофорных объектов в центральной части города, в частности, а перекрестке Хмельницкого и Франко, Толстого и Назаровской. Новые объекты сразу же подключаются к Автоматизированной системе управления дорожным движением, чтобы их работа осуществлялась в координированном режиме с соседними», — отметил директор КП «Киевдорсервис» Виктор Черный.
Еще в ближайшее время ожидается пуск в эксплуатацию двух светофоров на ул. Мельникова: в местах примыкания к ней ул. Дорогожицкой и Дегтяревской.

Рекомендовать :