Минрегион установил среднюю зарплату в строительстве

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины пересмотрело уровень сметной заработной платы при определении стоимости строительства.

В 2017 г. его ориентировочный размер составляет 3590-5500 грн., что соответствует среднему разряду сложности работ в строительстве 3,8 при выполнении работ в обычных условиях.
«На сегодня принят и зарегистрирован приказ Минрегиона от 20 октября 2016 г. №281, который дает возможность органам местного самоуправления самостоятельно на основании расчетов утверждать размер сметной зарплаты для объектов, финансируемых за счет местных бюджетов. Для государственного сектора этот показатель каждый год рассчитывается министерством и доводится на места. В этом году ориентировочный размер сметной зарплаты составляет 3590-5500 грн.», — сообщил замминистра по вопросам строительства Лев Парцхаладзе.
По информации ProfiDOM.com.ua, этот показатель должен быть учтен заказчиками (инвесторами) при определении стоимости строительства на стадии разработки проектной документации. По каждому отдельному объекту заказчики строительства принимают решение относительно уровня сметной зарплаты в составе стоимости строительства, исходя из его вида и особенностей работ.

Рекомендовать :