Немцы назвали цену достройки Подольского моста

Министр транспорта и цифровой индустрии Германии Александр Добриндт передал мэру Киева Виталию Кличко результаты экспертизы по достройке Подольско-Воскресенского моста, проведенной немецкими специалистами.

Во время встречи с немецкой правительственной делегацией Виталий Кличко отметил, что киевляне очень ждут достройку и открытие моста, и поблагодарил правительство Германии за поддержку в реализации этой инициативы.
«Наша задача — через несколько лет открыть движение транспорта по новому мосту. Это один из самых важных объектов транспортной инфраструктуры не только в Киеве, но и на уровне всей Украины. Я уверен, что вместе мы справимся с этой задачей», — заявил градоначальник.
Александр Добриндт отметил ответственность, с которой столичная власть относится к завершению строительства моста. Кроме того, за последние годы между Киевом и министерством наладились хорошие контакты, что является показателем серьезных намерений успешного сотрудничества.
По информации ProfiDOM.com.ua, министр передал Виталию Кличко документацию, в которой содержатся выводы немецких специалистов.
Согласно результатам экспертизы, которые представил Фолькер Корнелиус, президент союза инженерных советников, все конструкции моста находятся в хорошем состоянии. Тем не менее, предварительная стоимость достройки составляет 350 млн. евро.
«Эта экспертная оценка является основой для дальнейшей разработки технического плана, для определения объема строительных работ. Мы должны учесть все риски, связанные с этим строительством», — сказал он.
Для завершения строительства нужно несколько лет, считают специалисты. При этом следующим шагом в реализации проекта должно стать изучение транспортной ситуации в Киеве.
«Нам нужно как можно скорее провести транспортную оценку. Мы не хотим построить мост, с которого не будет съезда или на котором будут создаваться заторы. Поэтому необходимо провести актуальные исследования транспортной ситуации в городе», — отметил специалист.

Рекомендовать :