cf3d9d24df63f1c0888b5b9e8fe7f5e3Новости 

Бердичев резко улучшил инвестиционную привлекательность

В рамках процесса децентрализации системы госархстройконтроля Госархстройинспекция передала градостроительные полномочия Бердичеву (Житомирская обл.). Соответствующие акты приема-передачи полномочий подписали глава ГАСИ Алексей Кудрявцев и мэр города Василий Мазур.

По информации ProfiDOM.com.ua, Бердичев стал 60-м органом местного самоуправления, получившим функции госархстройконтроля, а вместе с ними и необходимые рычаги для регулирования градостроительной деятельности. Теперь в компетенцию городской власти входит выдача полного пакета разрешительных документов на строительство и контроль хода работ.
«На территории Бердичева уже сейчас работает большое количество мощных предприятий с иностранным капиталом, что свидетельствует о значительном экономическом потенциале города. Уверен, что с получением градостроительных полномочий инвестиционная привлекательность города только вырастет, — заявил Кудрявцев. — А привлечение дополнительных инвестиций даст возможность создать качественную городскую среду, модернизировать социальную и промышленную инфраструктуру и внедрить современные стандарты жилищной застройки».

Related posts