588cd6d953041e00a81c4bd63c31bb2cНовости 

Ровно может увеличить расходы на молодежное жилье

Органы местного самоуправления в Ровенской области предусмотрели в местных бюджетах на 2017 г. средства на льготное молодежное кредитование в объеме более 3,5 млн. грн.

По информации ProfiDOM.com.ua, в частности, в бюджете областного центра предусмотрено почти 3,44 млн. грн., в бюджете области — 127 тыс. грн.
При этом, по словам директора Ровенского регионального управления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству, велика вероятность увеличения расходов местных бюджетов на льготное молодежное кредитование в текущем году.
«В Ровенской области отмечается стойкая тенденция к увеличению финансирования жилищных программ за счет местных бюджетов, что абсолютно природно в условиях расширения полномочий органов местной власти. В 2016 г. местные бюджеты области пересмотрели финансирование жилищных программ, реализуемых «Госмолодежьжильем», благодаря чему расходы на льготное молодежное кредитование были существенно увеличены. Кроме того, в декабре 2016 г. депутаты Ровенского горсовета приняли решение увеличить допустимый уровень финансирования городской программы обеспечения молодежи жильем на 2017 г. до 7,51 млн. грн. Так что есть все основания рассчитывать на увеличение расходов местных бюджетов на программы обеспечения молодежи жильем», — отметил Шевчук.

Related posts