Новости 

Больше всего ДТП во Львове происходит из-за ям на дорогах

В Шевченковском и Сыховском районах Львова происходит больше всего ДТП из-за выбоин на дорогах. За два последних месяца выбоины стали сопутствующим фактором порядка 30 ДТП на Сыхове и непосредственной причиной 10 аварий.

Во время проверки на Сыхове правоохранители зафиксировали около 200 выбоин на магистральных и межквартальных улицах, превышавших допустимую норму в 4 см в глубину. Некоторые ямы достигали 13-16 см в глубину, сообщила Zaxid.net патрульная полиция Львова.
«О большей части выбоин Сыховская администрация предупредила водителей соответствующими знаками и ограждением. Критические участки подлатали. Но на ул. Стрыйской и Соняшныковой, где выбоины достигают 10 см, нет предупреждений. Все администрации должны каждые 10 дней обследовать район, но, похоже, не делают этого, так как нарушений очень много», — отметил инспектор отдела безопасности дорожного движения Остап Павлюк.
По информации ProfiDOM.com.ua, еще одно нарушение в районе — частично неудовлетворительное состояние дорожных знаков или их отсутствие, а также ливнеприемники. Люки смотровых колодцев и ливнеприемников либо осели, либо наоборот выступают над проезжей частью.
Во время проверки центрального — Галицкого — района на магистральных улицах правоохранители не зафиксировали ни одной критичной выбоины.

Related posts