20505509035a87abeabf7a7e8e92bce2Новости 

Правительству предъявили жирный счет за долги перед коммунальщиками

Ассоциация городов Украины призывает Кабмин решить вопрос с задолженностью государства перед предприятиями сферы ЖКХ, возникшей вследствие разницы тарифов за коммунальные услуги, и урегулировать вопрос реструктуризации задолженности для этих предприятий.

«В течение отопительного сезона 2016-2017 гг. ситуация с предприятиями теплоснабжения не улучшилась. Необходимо отметить, что постановление Кабмина «Об утверждении порядка распределения средств, поступающих на текущие счета со специальным режимом использования для проведения расчетов с поставщиками природного газа» уже третий отопительный сезон показывает свою неэффективность и в комплексе с другими проблемами разрушает отрасль теплоснабжения», — отметил глава ассоциации Виталий Кличко на заседании правления при участии премьер-министра Владимира Гройсмана и членов правительства.
По информации ProfiDOM.com.ua, среди других проблем отрасли можно отметить задолженность государства перед поставщиками услуг за предоставленные населению льготы и субсидии; непогашенную госбюджетом задолженность из разности в тарифах за предоставленные коммунальные услуги и т. д.
«Только по Киеву такая задолженность составляет порядка 1,2 млрд. грн. По всей же стране государство задолжало около 5 млрд. грн. А счета многих предприятий сферы жилищно-коммунального хозяйства продолжают быть арестованными», — сказал Кличко.
Поэтому ассоциация обращается к правительству с тем, чтобы решить вопрос задолженности перед предприятиями сферы ЖКХ и урегулировать вопрос реструктуризации задолженности этих предприятий.

Related posts