e68dd1deff5756e4070d45b1b594a5feНовости 

Фонд доступного жилья сэкономил кучу денег

Перевод закупок в электронный формат с применением системы ProZorro с 1 августа 2016 г. уже позволил Государственному фонду содействия молодежному жилищному строительству сэкономить более 55 млн. грн.

По информации ProfiDOM.com.ua, так фонд не только выполнил требования Закона Украины «О публичных закупках», который обязывает проводить государственные закупки в электронном формате через ProZorro, но и на практике в короткий срок добился минимизации расходов бюджетных средств.
«До 1 августа прошлого года «Госмолодежьжилье» полностью привело свои закупки в соответствие с законом «О публичных закупках» и уже более полугода проводит закупки на авторизированных Минэкономики площадках ProZorro: e-tender и «Госзакупки онлайн». Благодаря этому фонду уже удалось сэкономить 55,37 млн. грн. Так что мы отработали механизм, который на практике позволил существенно сэкономить расходы государственных средств и провести еще большую экономию в будущем», — сообщил первый замглавы правления «Госмолодежьжилья» Сергей Комнатный.

Related posts