«Принятие в целом законопроекта №5587 привлечет в Украину 1 200 000 000 долларов инвестиций», — Парцхаладзе

Принятие во втором чтении законопроекта №5587 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по улучшению условий ведения строительной деятельности» позволит дополнительно привлечь в экономику Украины около 1 200 000 000 долларов инвестиций. Об этом сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе.


«Верховная Рада приняла за основу правительственный законопроект №5587, разработанный Минрегионом. По подсчетам экспертов Офиса эффективного регулирования его принятия во втором чтении позволит подняться Украине на 2 позиции в общем рейтинге Doing Business, а это дополнительные 1200000000 долларов инвестиций в украинскую экономику », — сказал он.

По словам заместителя министра, это станет весомым шагом в упрощении процедур в строительстве. «Законопроект отменяет повторную процедуру получения техусловий пожарной и техногенной безопасности, и так прописаны в ДБН, а также регламентирует возможность допуска на рынок специалистов только с высшим образованием, также будет способствовать улучшению качества контроля работ. Нужно менять философию ведения бизнеса, руководствоваться европейским опытом и новейшими стандартами. Благодарен депутатам за принятое решение и надеюсь на его поддержку в целом », — добавил Лев Парцхаладзе.

СПРАВКА:
16 марта 2017 Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект №5587 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по улучшению условий ведения строительной деятельности. За соответствующее решение проголосовали 230 народных депутатов.

Цель законопроекта — нормативно-правовое регулирование вопросов, связанных с:

  • Отменой требования о необходимости получения исходных данных и технических условий от Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям;
  • Повышением профессионального уровня исполнителей работ в строительстве;
  • Определением правовых условий для совершенствования сбора данных государственной статистической отчетности о принятии в эксплуатацию законченных строительством объектов.

Результат: содействие повышению позиций Украины в рейтинге Doing Business, эффективное регулирование хозяйственной деятельности в строительстве.

Related posts