Новости 

Госмолодежьжилье всерьез обеспокоено проблемой депопуляции

Очередным этапом расширения сотрудничества Госмолодежьжилья с органами местного самоуправления стало заседание Всеукраинской ассоциации органов местного самоуправления (АМУ) в рамках проекта «Разработка курса на укрепление местного самоуправления в Украине», который реализуется совместно с Агентством США по международному развитию.

В рамках заседания секции АМУ по вопросам социальной защиты населения обсуждался вопрос реализации государственной политики в сфере обеспечения молодежи жильем. В частности, речь шла о состоянии жилищной политики в Украине и вызовах, с которыми государству приходится сталкиваться в ее рамках.
По информации ProfiDOM.com.ua, первый замглавы Госмолодежьжилья Сергей Комнатный отметил, что одним из самых опасных вызовов на сегодня является потеря надежды на строительство будущего в собственном жилье для сотен тысяч очередников и молодых специалистов, которые из-за этого покидают страну.
«Малые населенные пункты уже столкнулись с проблемой депопуляции и ее последствиями. В некоторых местах она привела к полному исчезновению населенных пунктов с карты нашей страны. К сожалению, эта проблема может принять общегосударственные масштабы. Поэтому ее нужно решать как на местном уровне, так и на общегосударственном», — заявил Комнатный.
С необходимостью усиления жилищного обеспечения граждан уже согласились главы многих городов, внедривших жилищные программы, которые поручено реализовать фонду «Госмолодежьжилье». Польза от внедрения таких программ уже доказана на практике.

Related posts