Новости 

Строительство в 2016 г. перегнало остальные отрасли

Строительная отрасль по итогам 2016 г. продемонстрировала наибольший с 2011 г. рост по сравнению с другими отраслями экономики. Об этом говорится в аналитическом материале Министерства экономического развития и торговли Украины.

«В 2016 г. строительная отрасль, развитие которой выступает индикатором инвестиционной активности, впервые с 2011 г. продемонстрировала наибольший рост среди всех ВЭД — на 13,1% («минус» 12,3% в 2015 г.)», — сообщили УНН в министерстве.
Сфера инвестиционной деятельности в 2016 г. характеризовалась наращиванием объемов привлечения капитальных инвестиций в экономику вследствие улучшения финансового состояния предприятий, увеличения объемов бюджетного финансирования капитальных расходов, в том числе отдельных статей бюджета, направленных на выполнение строительных работ, восстановления спроса на жилищное строительство со стороны домохозяйств. Как результат, увеличение объемов строительной продукции наблюдалось во всех основных подвидах строительной деятельности.
По информации ProfiDOM.com.ua, в министерстве прогнозируют рост индекса строительной продукции в первом квартале на уровне 4%.
По мнению экспертов, именно развитие строительной отрасли — путь выхода из экономического кризиса, ведь каждая инвестированная в строительство гривна приносит государству в пять раз больше.

Related posts