Применение соли и соды в быту

Применение соли и соды в быту.

Эти два продукта, присутствие которых на кухне является обязательным, незаменимы не только для приготовления пищи. Вот некоторые советы по применению соли и соды в бытовых условиях.

1. Добавьте несколько столовых ложек вместе со стиральным порошком здесь можно купить стиральный порошок в стиральную машину или в воду для ручной стирки. Это не только сохранит краски на цветных тканях, но и поможет сделать их ярче.

2.Одну щепотку крупной каменной соли бросить в костер или камин на сырые дрова. От этого огонь намного быстрее разгорится.

3.Махровые изделия (полотенца, пижамы, простыни, халаты) станут пушистыми и мягкими, если после привычной стирки замочить их на 20 минут в слабом растворе соли (столовую ложку добавить на 5 литров воды). После этого необходимо прополоскать изделия в прохладной воде. Ни в коем случае не крахмалить!

4. Сода идеально устраняет неприятный запах от рук, который может остаться после чистки или разделывания рыбы, резки лука, чеснока, мяса. Достаточно просто потереть влажные руки содой, затем просто вымыть их с мылом.

5. Если у вас закончилась зубная паста, не расстраивайтесь. Можно использовать порошок пищевой соды как зубной порошок. Будет просто отлично, если на щетку с содой вы выдавите несколько капель сока лимона. Таким образом вы получите прекрасное отбеливающее средство для зубов.

6. Дно посуды с пригоревшей пищей можно легко очистить если прокипятить в ней небольшое количество воды, добавив 2-3 столовые ложки соды либо соли. И сода и соль будут одинаково эффективными в этом случае.

7.Также сода идеально адсорбирует все странные и ненужные запахи, например, в салоне машины, в кухонном шкафу, в обуви, в холодильнике, в пластиковых контейнерах. Для этого необходимо насыпать порцию соды в мешочек из ткани или в картонную коробочку.

8. Избавиться от засоров или запаха в трубах и сливных отверстиях можно с помощью соды и соли, но здесь понадобится еще один ингредиент – это уксус. Необходимо засыпать пол стакана соли и столько же соды в сливное отверстие, затем залить туда же четверть стакана уксуса. После того, как химическая реакция с обильным пенообразованием завершится, на несколько минут пустить мощный напор горячей воды или залить полный чайник крутого кипятка.

Вот несколько полезных советов привычными средствами в необычном их применении. И далеко не последнее их достоинство – это полная безопасность для организма человека, также для экологии окружающей среды, в отличие от агрессивных средств современной бытовой химии.

Related posts