Виды инверторов для солнечных батарей

Современный уровень развития технологий позволяет человеку выйти за рамки привычного энергопотребления, используя в качестве источника напряжения альтернативную энергию Солнца. Это экологически чистый и экономически выгодный «поставщик» энергии не только для отдельного частного домохозяйства, но и для целых строительных комплексов, улиц, многоквартирных домов.

Несмотря на то, что оборудование для создания собственной небольшой электростанции на солнечной энергии до сих пор стоит не очень дешево, реальная финансовая экономия, получаемая после установки, позволяет вернуть все затраты уже в течение первых нескольких лет. Если Вы заботитесь об охране окружающей среды и хотите снизить неблагоприятное влияние на нее, то переход на возобновляемые источники энергии является самым верным решением.

Виды инверторов для солнечных батарей

Энергосистема на альтернативных источниках

Ключевыми компонентами энергосистемы, которая функционирует на основе солнечной энергии, являются:

  • солнечные батареи;
  • аппарат, отвечающий за контроль над уровнем заряда тока;
  • аккумуляторные батареи, количество и мощность которых напрямую зависит от необходимого времени автономного функционирования;
  • инвертор, отвечающий за преобразование постоянного напряжения, получаемого от солнечных батарей, в переменное, которое можно использовать для электрических приборов.

Поскольку напряжение, получаемое от солнечной панели, имеет строго постоянное значение, применить его в отношении любого электрического устройства не представляется возможным. Таким образом, без наличия инвертора вся энергосистема полностью теряет свой смысл. Именно преобразователь обеспечивает эффективное использование альтернативных источников энергии, дает возможность работать всем устройствам постоянно вне зависимости от погодных условий и времени суток.

Виды инверторов для солнечных батарей

Все существующие преобразователи можно поделить на группы в зависимости от формы выходного напряжения. На выходе инверторы для солнечных батарей могут давать напряжение в форме чистого и модифицированного синуса. В первом случае устройства идеально подойдут для сверхчувствительной техники даже к самым малейшим изменениям напряжения или силы тока. Они также будут идеальным элементом для солнечной энергосистемы.

Помимо формы выходного сигнала, инверторы подразделяются на виды в зависимости от своей способности работать в различных режимах:

  1. сетевые преобразователи, имеющие возможность работать, как с возобновляемыми источниками энергии, так и с общей сетью. Единственным недостатком таких инверторов является отсутствие возможности аккумулировать энергию;
  2. независимые преобразователи, идеально подходящие для применения в масштабах отдельно стоящего частного домохозяйства. Такие приборы вполне могут обеспечить автономное энергоснабжение самого высокого уровня;
  3. гибридные модели, которые с легкостью совмещают в себе характеристики первых двух видов.

Виды инверторов для солнечных батарей

Выбор инвертора для солнечных батарей

Выбирая необходимую модель преобразователя для солнечных батарей, обращайте пристальное внимание на его производителя. Качество и долговечность работы во многом зависит от добросовестности и профессионализма разработчиков той или иной торговой марки. На территории нашей страны наибольшей популярностью пользуется немецкая торговая марка STARK, десятилетие доказывающая на практике лидерство собственной продукции.

Инверторы для солнечных батарей STARK – это многофункциональные, высокотехнологические устройства по разумной цене!

 

Related posts