Новости 

Эйфелеву башню будут ремонтировать 15 лет

Эйфелевой башне предстоит пройти масштабную реконструкцию, которая займет 15 лет и будет стоить 300 млн. евро, на зато защитит конструкцию на многие десятилетия.

Башню построили 128 лет назад в качестве временной конструкции для Всемирной выставки в Париже в 1889 г. С тех пор башня стала легендарной, ее посещают почти 7 млн. человек в год, и она является важным символом французского единства.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, проект реставрации предполагает полные структурный анализ, переоснащение системы освещения и замену всех лифтов, в которых до сих пор используются старинные части. Кроме того, будет усовершенствована система безопасности.
«Сейчас гости вынуждены ждать своей очереди под дождем и снегом. А это не самый хороший прием гостей. Но потом будет много мест, в которых можно укрыться», — говорит Жан-Франсуа Мартен, заммэра Парижа.
Каждый год в проект будут вкладывать по 20 млн. евро, это на 45% больше, чем сейчас тратится на содержание башни. Каждые семь лет конструкцию полностью перекрашивают, на что уходит 66 т краски и 20 месяцев работы.
По информации ProfiDOM.com.ua, последний раз крупные ремонтные работы проводились на Эйфелевой башне 3 года назад, когда после 2 лет ремонта открылся второй этаж. До этого масштабные работы проводились в 1986 г.

Related posts