063ea4e277a2c109ce0e6190ed0e1414Новости 

Счетчиками тепла дело не закончится

За полтора года в Киеве установили 57 индивидуальных тепловых пунктов (ИТП). Оборудование установлено в жилых домах и заведениях бюджетной сферы, в которых было зафиксировано сверхнормативное потребление тепла.

«Установка тепловых пунктов помогает не только равномерно распределить тепло в помещении, но учесть расходы на потребление тепла и обеспечить экономию энергоресурсов благодаря системе погодного регулирования. Именно поэтому после установки счетчиков тепла город считает целесообразным оборудовать дома и теплопунктами, которые существенно экономят деньги на оплате коммунальных услуг», — заявил замглавы КГГА Петр Пантелеев.
По информации ProfiDOM.com.ua, в этом году на установку такого оборудования город выделил 35 млн. грн.
«Дома будут выбираться по соображениям наибольших энергозатрат. Специализированное КП «Группа внедрения проекта по энергосбережению в административных и общественных зданиях Киева» проводит соответствующий мониторинг, на основании которого и будут выбираться объекты. Кроме того, в этом году мы выделяем 10 млн. грн. на ремонт систем отопления в домах, что поможет решить вопрос разбалансированности подачи тепла в квартирах», — добавил чиновник.

Related posts