«Киевавтодор» нашел способ сэкономить на ремонте дорог

Предприятия коммунальной корпорации «Киевавтодор» активно устраняют недочеты дорожного покрытия на улицах и дорогах столицы при помощи специальной техники — рециклера, купленного еще в 2015 г.

Это устройство предназначено для ямочного ремонта дорожного покрытия. Основная функция рециклера — переработка старого асфальта и асфальтных отходов в полноценный материал, предназначенный для аварийного восстановления дорожного покрытия. Его используют при ремонте дорог, дворов, проездов, при аварийном восстановлении дорожного покрытия после ремонта подземных линий коммуникаций, теплосетей, связи и т. д.
По информации ProfiDOM.com.ua, рециклер можно использовать даже при низких температурах воздуха, поэтому КК «Киевавтодор» активно задействует эту технику в холодное время года.
Стоит отметить, что благодаря повторному использованию старого асфальтобетона автодоровцам удается существенно уменьшить себестоимость проведения работ, так как такой асфальт стоит в несколько раз меньше готового материала, купленного на заводе. Кроме того, уменьшаются и расходы на доставку материала с асфальтобетонного завода до места проведения работ.

Related posts