Разное 

Современные парогенераторы в строительной отрасли

Как и во всех остальных промышленных отраслях в строительстве применяется большое количество самой разнообразной техники. Благодаря современному оборудованию удается автоматизировать большинство операций, что существенно упрощает процесс производства. Кроме того, специалисты GENEL утверждают, что применение усовершенствованных, новых аппаратов позволят увеличить объемы производства продукции и улучшить ее качество. Одним из самых полезных устройств, которые используются в строительстве, является промышленный парогенератор. Это связанно с тем, что пар представляет собой уникальную энергию, получить которую можно не затрачивая много денег и получать ее в большом количестве.

Самыми популярными на стройплощадках являются модели, которые работают на электроэнергии. Эти устройства могут трансформировать большое количество воды в пар под высоким давлением. Следует заметить, что во время парообразования накапливается довольно большой запас энергии, которую можно активно использовать для самых разнообразных нужд. Особой популярностью в последнее время пользуются компактные переносные агрегаты. Данные приборы могут иметь разный принцип построения, они могут быть электродными, электрическими и тэновыми. Строительные парогенераторы помимо самого устройства оснащены еще и специальным рукавом, который предназначен для того, чтобы направлять пар, силовым проводом, а также распылителем. Все агрегаты такого типа оснащены в нержавеющий прочный корпус, характеризующийся надежностью и отличной влагостойкостью. Что касается производительности, то данная характеристика может быть различной – от 15 до 1500 кг пара в час. Температурный диапазон от 170 до 250 градусов.

В строительной отрасли применяются достаточно мощные парогенераторы промышленного типа, снабженные огромным количеством дополнительных полезных функций. Некоторые устройства оборудованы автоматической системой продувки котла и программируемым управлением мощностью, температурой и другими параметрами. Благодаря удобной и простой панели управления регулировать температуру, производительность и мощность можно выбирать самостоятельно – в зависимости от задач, которые нужно решать.

Парогенераторы на стройплощадках используют для качественной и максимально быстрой очистки арматуры от снега и льда, а также для подогрева бетонной смеси в холодное время года. Более того, подобные аппараты можно применять во время изготовления пенополистирола. Эти модели характеризуются высоким КПД, а их запуск осуществляется за считанные минуты.

Related posts