32dfe38dfab96969aabf62588549e7f9Новости 

На какую помощь с жильем может рассчитывать молодежь Херсона

В местных бюджетах Херсонской области на 2017 г. на предоставление льготных молодежных кредитов предусмотрено 2,1 млн. грн.

  • Поделиться

По информации ProfiDOM.com.ua, средства на льготное молодежное кредитование предусмотрены в областном бюджете (1,5 млн. грн.) и в городском бюджете Херсона (0,6 млн. грн.). В то же время решение исполнительного комитета горсовета и принципиальная позиция главы ХОГА Андрея Гордеева и главы облсовета Владислава Мангера, а также приоритетные направления программы социально-экономического и культурного развития Херсонской области на 2017 г. дают основания ожидать увеличения объемов финансирования местных жилищных программ в 2017 г. за счет перераспределения свободных остатков бюджетных средств 2016 г.
«Руководство областной госадминистрации, областного и Херсонского городского советов поддержало инициативу регионального управления Госмолодежьжилья по надлежащему уровню финансирования действующих жилищных программ. Надеемся, что в 2017 г. область не будет среди аутсайдеров по вопросам решения жилищных программ», — отметил директор Херсонского регионального управления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Юрий Волкович.

Related posts