Новости 

Ради развития транспортной инфраструктуры Киев готов еще больше влезть в долги

Киев рассчитывает на поддержку Всемирного банка в реализации масштабных проектов по развитию транспортной инфраструктуры. Об этом во время встречи говорили руководитель транспортного сектора региона Европы и Центральной Азии ВБ Хуан Гавирия и киевский городской голова Виталий Кличко.

  • Поделиться

«Я благодарен представителям банка, поддерживающим проекты по развитию транспортной инфраструктуры Киева. Мы уже учли предложения, которые в прошлом году нам представили эксперты, по изменению системы общественного транспорта. В частности, по их рекомендациям был открыт новый маршрут, соединивший крупнейший спальный район Киева (Троещина) с центром города и железнодорожным вокзалом. И этот маршрут пользуется огромным спросом, — отметил Кличко. — Сейчас город внедряет так называемые первый и второй пакеты предложений команды Всемирного банка, предусматривающие открытие 6 новых маршрутов».По информации ProfiDOM.com.ua, сейчас Киев работает и над проектом Tram-Train, согласно концепции которого трамваи смогут использовать инфраструктуру железной дороги наравне с поездами. Проект поможет пустить маршрут «Троещина — Березняки — Караваевы дачи».
Представитель банка заявил, что организация готова предоставить Киеву средства для реализации проектов по развитию транспортной инфраструктуры и только ждет сигнала от правительства.

Related posts