Некоторые советы при работе с обоями при дизайнерском ремонте помещения

Некоторые советы при работе с обоями при дизайнерском ремонте помещения

Ширина обоев премиум класса зачастую имеет не стандартные размеры. Например, ряд моделей обоев бельгийской фирмы Omexcoимеет ширину 140, 100 и 90 сантиметров. А модельный ряд французского производителя Elitis выпускает обои шириной 90 и 70 сантиметров.
Если бы обои с большой шириной были без недостатков, то они безусловно занимали бы на рынке лидирующие позиции. Но, к сожалению, большое количество рулонов обоев имеет всё ещё стандартную ширину, а не увеличенную. Вы можете приобрести обои под стиль архитектуры классицизм. Если вы всё же решили закупать широкие обои, стоит проанализировать все изъяны и преимущества, также не будет не лишним узнать о поклейке широких обоев. Больше про обои, смотрите по ссылке — https://www.art-oboi.com.ua/wallpaper-kitchen.
Плюсы широких обоев
Количество швов при поклейке широких обоев значительно уменьшится. Собственно именно это и является причиной появления более широких полос обоев. Справедливо будет заметить, что количество стыков между полосами при поклейке широких обоев уменьшается в два раза, в результате чего стыки становятся практически незаметны.
Изъяны широких обоев
Для поклейки широких обоев поверхность нужно основательно подготовить, поскольку на неровные стены поклеить обои практически не реально, так как соседние полосы будут стыковываться неаккуратно.
Обои нужно покупать немного с запасом. Всегда может оказаться так, что не хватило 20 сантиметров обоев, и ради них нужно покупать ещё один целый рулон.
Сначала выбранный рулон материала нужно точно разметить и разрезать, соблюдая ширину и высоту каждого полотна. Также не стоит забывать, что разрезать полотнища нужно качественно и ровно.
Оклеивая стены встык, лучше всего подходят обои с высокой плотностью. Для отсырения полотнищ, обои подобного типа нужно намазать клеящим составом и оставить на время. Главное условие, которое гарантирует качество оклеивания обоев встык – при оклеивании температура клейстера не должна быть выше сорока градусов. После первой обработки полотна клеящим составом, всю процедуру нужно повторить.
Начинать поклейку полотнищ стоит сверху вниз, так как все возможные излишки материала, при таком оклеивании, можно просто обрезать. Обрезать излишки нужно очень аккуратно и обязательно до высыхания полотнища. Для провидения подобных работ хорошо подходит ровная и длинная линейка, а также острый нож или лезвие.
Узнав как правильно клеить обои встык, возникает ещё один вопрос – что из инструментов лучше использовать для данной процедуры. Существует огромное количество различных инструментов, которые очень упрощают процесс поклейки обоев. Подобного вида инструментом, можно считать щетку со специальным держателем, которая даёт возможность увеличить полезность ожидаемого эффекта.

Related posts