Приобретение недвижимости за границей

Приобретение недвижимости за границей

Купить жилье за рубежом – довольно привлекательная идея, почти для каждого россиянина. Но так ли это просто сделать? Какие подвохи могут ожидать покупателя?
Эксперты по покупке недвижимости советуют для начала, русскому гражданину обзавестись недвижимостью в России, а уж потом задумываться о жилье за рубежом. Некоторые рекомендуют не покупать там жилье, а брать в аренду. Связано это с тем, что приобретение зарубежного жилья в конечном итоге сделки, не сходится с ожиданиями покупателя. Здесь есть свои риски. Так же можно приобрести квартиры по доступным ценам в ЖК Экодолье Шолохово.
Самый распространенный — это высокая стоимость по содержанию. То есть жилье, будет приносить вам одни убытки. Еще одна плохая сторона такого приобретения, заключается в неуверенности за сохранность своего имущества, когда вы в отъезде. Плюс ко всему, покупателю придется потратиться на услуги при заключении сделки. Процент зависит от месторасположения объекта. Вступая в право собственности, новый владелец обязан платить за единовременный налог от стоимости покупки в течение 15 дней. При оформлении у нотариуса покупатель платит по тарифу за сборы. Эту сумму устанавливает законодательство. А также нужно помнить о расходах за другие услуги, например, переводчика. И вот настал тот момент, когда покупатель заключил все возможные сделки и стал полноправным владельцем недвижимости, на берегу океана в чужой стране. И все же, рано или поздно он начнет задаваться вопросом: «Нужно ли было вообще это покупать?»
И то правда! Зачем покупать жилье, если вы навещаете свой прибережный домик всего раз в году? Для поездок на малые периоды времени подойдут хостелы и гостиницы. Нужно хорошенько подумать, стоят ли те траты налогов того времени, что вы проводите в новой купленной недвижимости. Было бы разумнее, перед покупкой жилья сравнить ее рентабельность и аренду за аналогичный вариант.
Если же останавливаться на решении покупки, лучше заранее продумать, что в этой стране может приносить вам доход, причем, желательно постоянный. Эксперты советуют не отказываться от жилья в родной стране, на случай, если вы не сможете адаптироваться на новом месте и захотите вернуться обратно.

Related posts