Сделайте жизнь в своей квартире немного автономней

Сделайте жизнь в своей квартире немного автономней

Быть независимым от коммунальных служб можно даже в квартире, для этого достаточно позаботится о том, чтобы основные услуги, предоставляемые этими инстанциями, были смонтированы в вашей квартире автономно. Бесспорно, от холодного водоснабжения, канализации и вентиляции вряд ли можно будет отказаться, проживая в квартире многоэтажного дома. Но сделать автономное отопление и горячее водоснабжение вполне реально.

Вряд ли какой-либо современный человек может сегодня представить себе свой быт без горячей воды. Как правило, в многоквартирных домах горячая вода подается централизованным способом. Такое горячее водоснабжение имеет целый ряд недостатков. Во-первых, его стоимость почти в три раза превышает стоимость холодной воды. Во-вторых, очень часто температуры горячей воды бывает недостаточной для комфортного принятия ванны, и подогреть её не представляется возможным. И, в-третьих, в её подаче очень часто бывают перебои, порою затягивающиеся на целые недели весенних профилактик.

Сделать автономное отопление в квартире можно благодаря установке электрического проточного водонагревателя или газовой колонки. А можно просто выбрать бойлер и избавить себя от тяжбы с коммунальными службами по поводу подведения в квартиру трехфазного ввода, или относительно разрешения подключения дополнительного газового прибора в квартире.

Чтобы грамотно подобрать бойлер — нужно просто ответить для себя на ряд вопросов:

1. Какое количество человек будет принимать душ или ванную?

2. Как будет устанавливаться бойлер — в горизонтальном или вертикальном положении?

3. Нужна вам обычная модель на несколько ступеней мощности с механическим управлением и обычным термостатом или модель с электронным управлением, табло которого показывает температуру воды в бочке вплоть до 1 градуса?

4. Есть ли необходимость спускать воду из бойлера полностью, в случае, если прекратится подача холодной воды в агрегат?

Редко кто сегодня не ориентируется в традиционных способах обогрева помещений, таких, например, как газовые или электроконвекторы или котлы интернет-магазин «арма». Уже совсем скоро к таким классическим способам может присоединиться и инфракрасный пленочный пол. Туалет, ванная комната, прихожая, балкон, детская комната — самые распространённые места для применения этого типа обогрева. Среди его преимуществ стоит отметить:

— эргономику — инфракрасную пленку не видно под ламинатом и керамической плиткой;
— теплота равномерно распределяется по высоте помещения — нижняя часть всегда находится в среде, температура которой на несколько градусов выше верхней половины высоты помещения;
— длительный срок эксплуатации.

Итак, скажите «нет» холодной воде из горячего крана и бешеным переплатам за централизованное отопление. Будьте хозяином своего жилья не только в плане владения недвижимостью, но и в отношении потребления коммунальных услуг!

Related posts