Сердечно-сосудистая система

Сердечно-сосудистая система

Сердечная и сосудистая система снабжает человеческий и животный организм кровью. Во время тока крови в ткани и органы человеческого тела доставляется кислород, а продукты метаболизма и углекислый газ выводятся. К сердечно-сосудистой системе относится: сердце, лимфатическая и кровеносная система. Главным органом ССС, является сердце — стоимость операции на сердце в Израиле. Оно нагнетает в артерии кровь.

Из артерий кровь попадает в капилляры, которые в органах образуют сети. Затем из этих капилляров кровь циркулирует в посткапиллярные венулы. При слиянии они образуют крупные венулы. А только потом эти венулы образуют вены. Через вены кровь опять возвращается в сердце. Кроме капилляров крови в тканях имеются лимфатические капилляры. Слияние этих капилляров приводит к образованию лимфатических сосудов. Через эти сосуды лимфа попадает из органов к лимфатическим узлам. Через лимфатический ствол кровь попадает в лимфатический правый и грудной поток, который впадает в вену. Она находится в месте соединения подключичной и яремной внутренней вены.
Существует 2 круга кровообращения. Кровь по большому кругу кровообращения попадает к органам, а затем из этих органов снова в сердце. А по малому кругу кровообращения она циркулирует в легкие, где происходит газообмен. Затем кровь возвращается снова в левое предсердие сердца.
Сердце состоит из правого и левого предсердия, а также из правого и левого желудочка. Сердечная стенка делится на три слоя: эндокард, миокард и эпикард. При работе сердца образуется два тона (звука): систолический (продолжительный и низкий) и диастолический (короткий и высокий). По нормативам частота сердечных ударов составляет от 60 до 80 раз в 1 минуту. Количество сердечных сокращений меньше 60 ударов в минуту, является брадикардия, а свыше 90 ударов в 1 минуту — тахикардия.
Болезни сердечной и сосудистой системы в целом мире находятся на первом месте. Самыми распространенными заболеваниями ССС (сердечной и сосудистой системы), является гипертония, атеросклероз, инфаркт миокарда стенокардия и эндартерииты. Основные причины, которые приводят к развитию сердечных и сосудистых заболеваний, является неправильный рацион питания, стрессовые ситуации, неподвижный образ жизни, вредные привычки и различные сопутствующие заболевания.

Related posts