Польская компания PCO S.A. поставит оборудование для модернизации Украинских вертолетов

22 января 2014 было подписано соглашение между польской компанией PCO SA и украинской компанией «Авиакон» по поставке Вооруженным Силам Украины ноктовизорных приборов ночного видения и авиационных шлемов.

Об этом 28 января 2014 г. сообщило Посольство Польши в Украине. Договор является результатом переговоров, которые состоялись во время заседаний Украинского-польского форума сотрудничества оборонно -промышленных комплексов, которые состоялись в мае 2013 в Варшаве и в ноябре 2013 в Киеве.

Инициатором и организатором проведения мероприятий выступило было Посольство Республика Польша в Украине. В декабре 2013 компания PCO SA и Авиакон пришли к согласию о подписании договора. А 22 января с.г. договор был подписан.

Закупленное оборудование должно быть предназначено для экипажей вертолетов, которые используются украинской армией.
Со стороны PCO S.A. договор подписала член Правления, директор по экономическим и финансовым вопросам Ирэна Рдзанек, а со стороны «Авиакон» — директор компании Анатолий Буцан.

Напомним, что Конотопский завод «Авиакон» специализируется на капитально-восстановительном ремонте и переоборудовании вертолетов, исследовании их технического состояния, изготовлении деталей для летательных аппаратов. Недавно конотопскому предприятию поступил крупный государственный заказ на капитальный ремонт вертолетов Ми-24 с дооборудованием под требования ООН и стандарты ИКАО.

defense-ua.com

Рекомендовать :

One Comment - Write a Comment

Post Comment