Новости 

Строится 100-километровый велосипедный автобан

Одни из лучших дорог мира, немецкие автобаны – известны всем. В Германии, в западной ее части, до сих пор сохранились отличные автомагистрали, построенные еще при Гитлере.
 
 

А сейчас, Германия вырывается вперед в области строительства автобанов для велосипедистов! Radschnellweg, «скорая велосипедная дорожка», RS1 будет иметь протяженность 62 мили (99,7 км) и будет пролегать между городами Дуйсбург и Хамм, проходя по пути через восемь других городов. Велоспорт все больше привлекает любителей по всей Германии. Города обустраивают инфраструктуру для велолюбителей, и даже в сельской местности можно найти широкие, ровные велосипедные дорожки.

Автобан RS1 будет проходить через Рурскую область в Северо-Западной Германии, недалеко от границы с Нидерландами, в основном, вдоль бывших железнодорожных путей. Велосипедные дорожки достаточно широкие — 13 футов (3,9 м), есть полосы для обгона, и, кроме того, они очищаются от снега и прочего мусора, как и обычные дороги.

Велосипедный автобан на сегодняшний день все еще находится в стадии строительства. Второй отрезок был открыт в ноябре 2015 года, в Мюльхайм, соединяясь с первым, который был открыт в 2010 году, в Эссене, тем самым обеспечив отличную альтернативу для междугородних поездок. Обычно, велосипедные дорожки «втискивают» на существующие городские дороги, и даже когда они хорошо отделяются от автомобильного движения, полоса, скорее всего, может исчезнуть в любой момент.

RS1 будет непрерывным, пролегать не только между городами, но и прямо через городские центры. Исследование, проведенное в 2014 году федеральным министерством транспорта, утверждает, что такой автобан может заменить до 52000 автомобильных поездок. Но это даже не самая лучшая часть. Исследование также считает, что экономия, связанная с пользой для здоровья от езды на велосипеде, может быть в пять раз больше, чем стоимость строительства всего автобана.

 

Related posts