Строительные материалы «на вкус и цвет»

Строительные материалы «на вкус и цвет»

Любому человеку хочется иметь самый лучший, самый прочный, самый уютный дом. Поэтому, в процессе заветного строительства мы тщательно и детально всё обдумываем, вплоть до каждого гвоздя. В первую очередь перед нами встаёт вопрос: из чего собственно строить дом? Вариантов сегодня на строительном рынке – тьма-тьмущая. Но, лидерами продаж всё равно остаются кирпич, дерево, монолит.


Какой строительный материал лучше? И есть ли на это однозначный ответ? Скорее нет. Только рассмотрев все материалы по их:
• стоимости;
• простоте в эксплуатации;
• прочности;
• сроке службы;
• устойчивости к внешним воздействиям;
• экологичности, можно делать какие-то выводы.
По первому параметру на первое место выходит дерево. Деревянные дома и самые низко затратные, и самые быстрые в постройке. С кирпичом придётся повозиться чуть дольше, а за монолит больше заплатить. Но старый добрый кирпич был и остаётся вне конкуренции подробнее.
Определённой прочностью могут похвастаться все три материала, причём кирпич с монолитом примерно равны в этом. Дерево здесь явно уступает в своей долговечности.
Ни ветры с морозами, ни пожары с насекомыми кирпичным и монолитным домам особо не страшны. А, вот деревянные дома могут пострадать от воздействия внешних факторов. Например, постоянная влажность спровоцирует грибок и плесень. Дерево также наименее устойчиво к пожарам, хотя минимальных возгораний можно избежать с помощью специальных огнебиозащитных средств. Обработку деревянных панелей следует проводить один — два раза в год.
Тем не менее, дерево снова становится лидером при рассмотрении параметра экологичности. Древесные волокна содействуют очищению воздуха. Кирпичный дом тоже мог бы считаться экологически чистым, если не проводить шпаклёвку стен и поклейку обоев.
Как видно, у каждого строительного материала есть свои достоинства и недостатки. Это значит, что подход к выбору дерева, кирпича или монолита сугубо индивидуален, «на вкус и цвет».

Related posts