Новости 

У туристов появится возможность смотреть на горы с опасной площадки

В июне знаменитая сеть норвежских архитектурных туристических дорог получит новую смотровую площадку — треугольную бетонную плиту в живописных горах.

Площадка, называемая просто «Вид» (Utsikten), была спроектирована компанией Code и возводится на национальной туристической дороге Гауларфьелле. Проект дороги был начат в 1994 г. и сейчас объединяет 18 самых живописных дорог Норвегии с современной архитектурой подстать ландшафту.
«Utsikten — еще один пример инновационной дорожной туристической инфраструктуры», — отметил Пер Ритцлер из Норвежского государственного дорожного управления.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, строительство платформы началось в 2014 г. С нее будут открываться виды гор и фьордов. При этом можно будет не только взойти на сооружение, но и пройтись под ним.
Но строительство «Вида» легким не назовешь, так как на площадке нет ни электричества, ни телефонной или интернет-связи. Кроме того, погода на такой высоте (700 м над уровнем моря) абсолютно непредсказуема, а доставлять строительные материалы сложно.
По информации ProfiDOM.com.ua, Code выиграла конкурс на создание платформы в 2008 г.

Related posts