Новости 

Экоинспекция забила на строительство на берегу Киевского водохранилища

Киевский апелляционный административный суд признал противоправной бездеятельность Государственной экологической инспекции в Киевской области и обязал ее рассмотреть жалобу гражданина на застройку прибрежного участка возле Киева садовым товариществом «Ключи».

По информации ProfiDOM.com.ua, в октябре 2015 г. гражданин обратился в суд с требованием обязать областную Госэкоинспекцию отреагировать на его заявление, с которым он пришел в августе, но ответ так и не получил. Он требовал признать противоправной застройку прибрежной защитной полосы, которой пользовалось СТ «Ключи».
Суд указал, что инспекция не имела права отказывать в рассмотрении заявления. Она неправомерно заявила, что это не в ее компетенции, отослав гражданина в Госинспекцию сельского хозяйства и Госархстройинспекцию. При этом право обследования прибрежных полос в их полномочия не входит. Это является прямой обязанностью Госэкоинспекции.
Напомним, в 2010 г. СТ «Ключи» получило в пользование на 49 лет 14,56 га леса на берегу обводного канала Киевского водохранилища между Вышгородом и Хотяновкой.

Related posts