Использование элитного клинкера в стиле «фахверк»

стиль «фахверк»

Элитный клинкер получил свое широкое распространение при создании домов в архитектурном стиле «фахверк».

Особенности этого стиля подразумевают каркасное строительство домов и заполнение проемов между элементами каркаса элитным клинкером. В итоге он получается внутри, а деревянные элементы основы остаются снаружи. За счет этого получается создать уникальный внешний вид, который является отличительной чертой этого немецкого архитектурного стиля. 

стиль «фахверк»
стиль «фахверк»

Стиль «фахверк» становится все более популярным среди отечественных владельцев домов, которые хотят украсить экстерьер дома и выделить его среди других построек. В их случае хорошим решением будет именно элитный клинкер от компании www.tevis.com.ua. Этот материал не только имеет высокие эстетические свойства, но также защищает дом от вредного воздействия атмосферных явлений.

Элитная керамика пользуется спросом на протяжении столетий. Современные производители расширили сферу использования таких материалов на внешнюю и внутреннюю отделку помещений. Натуральная керамическая черепица, например, изготавливается из специальных сортов глины и пластификаторов. Итоговый результат отличается красивым внешним видом в широкими возможностями для выбора цвета.

керамическая черепица
разнообразие цветов черепицы

Очень часто в элитном строительстве используется высококлассная керамика, которая имеет явные отличительные черты на каждом из изделий. Многие изготовители создают изделия с типом соединения шип-паз, которые помогают обеспечить более быстрый и качественный монтаж. В итоге получается создать качественную кровлю, которая по своим характеристикам соответствует лучшим современным материалам. Каталог фасадных и кровельных материалов можно найти по ссылке http://tevis.com.ua/catalog/catalog/Fasad/Klinkernaya-fasadnaya-plitka/. Также из данного материала можно создать красивые элементы экстерьера.

У элитного клинкера и керамики есть много важных преимуществ перед аналогичными материалами. Среди них стоит выделить главные:

  • Сопротивляемость плохой погоде. Это важное преимущество для всех заказчиков, которые хотят получить практические плюсы использования материала. С помощью такого материала удается достичь сохранение всех его эксплуатационных свойств даже после многократного замораживания и размораживания с резкими температурными перепадами.
  • Красивая и уникальная фактура. Благодаря тому, что практически каждый кирпич формируется отдельно, присутствует возможность обеспечить создание уникальной поверхности, которая будет отличаться цветовыми решениями и даже своей формой.
  • Минимальное поглощение влаги на уровне 3-4% позволяет долго использовать материал без плесени и разложения. Элитный клинкер просто им не подвержен.
  • Прочность, сравнимая с натуральным камнем. Данный материал существенно отличается от аналогов благодаря своей прочности. На нем практически не остается никаких повреждений после ударов, а также царапин, что надолго сохраняет внешний вид.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Украина промышленная