Рейтинг лучших Li-On шуруповертов от лучших производителей 2019 — ТОП-5

Рейтинг лучших Li-On шуруповертов

Правильно выбрать мобильный шуруповерт, не обращая внимания на разновидность встроенного или съемного АКБ, точно не удастся. Нюансов, на самом деле, намного больше, чем кажется, если копнуть глубже и позаботиться о приобретении качественного устройства. Первое, что стоит учесть — разные типы аккумуляторов: литиевые, металлгидридные и никель-кадмиевые. Каждый из них обладает своими особенностями и недостатками, работая лучше в определенных условиях. Цены на батареи разнятся, что также отражается и на общей стоимости изделия.

Мы составили рейтинг портативных инструментов, который поможет вам разобраться, какой аккумулятор лучше для шуруповерта.

Все эти аккумуляторные шуруповерты представленные в специализированном интернет-магазине Storgom.ua, на странице —storgom.ua/shurupovrty/1058-akkumuliatornyi.html

шуруповерт

1. Аккумуляторный дрель-шуруповерт Metabo PowerMaxx BS Basic (600080500) – это образец немецкого качества, который по праву признан специалистами №1. Эта модель является самой продаваемой, поскольку обладает небольшими габаритами и высоким мощностным показателем при этом. Аппарат оснащен литиевой батареей, что лучше шуруповерта с ni-cd аккумулятором. Первый рассчитан на огромное количество зарядных циклов и не имеет эффекта памяти. Этим последний тип похвастаться не может. Емкость каждого из АКБ составляет 2 Ач, поэтому полного заряда хватает на несколько рабочих часов. Инструмент относится к одному из самых легких – весит 0,8 кг. Уменьшение нагрузки на руки сводит к минимуму усталость. Оборотоспособность регулируется в диапазоне от 360 до 1400 об/мин, две скорости предусмотрены для обработки разных по плотности материалов. Крутящий момент составляет 34 Нм, что классифицирует прибор, как профессиональный.

Плюсы:

  • легкий и малогабаритный;
  • есть функция поддержания оборотов под нагрузкой.

О недостатках неизвестно.

шуруповерт

2. Аккумуляторный шуруповерт Bosch GSR 180-LI (06019F8100) тоже является профессиональным инструментом. Это немецкое произведение мало чем отличается от предыдущего аппарата, но этого оказалось достаточно, чтобы оказаться не на первой, а на второй позиции. Сравнивая обе модели, можно сказать, что по некоторым параметрам Бош превосходит Метабо. Первый укомплектован литий-ионными аккумуляторами с 18В напряжением. Это больше Метабо, но емкость при этом потерялась и составляет всего 1,5 Ач против 2 Ач. Значит, при условии одинаковой нагрузки заряд Боша расходуется быстрее. Оборотоспособность тоже выше – 450-1700 об/мин. Но почему-то производитель не позаботился об опции поддержки вращательной деятельности в момент нагрузки. Усилие затяжки равно 54 Нм для работы с бетонными конструкциями, кирпичом или плиточной кладкой. В таком случае никель-кадмиевые аккумуляторы тоже могут быть использованы, но из строя они все равно выйдут быстрее Li-Ion.

Плюсы:

  • высокий крутящий момент;
  • наличие реверсного хода.

Минусы:

  • тяжеловат – 1,6 кг.

шуруповерт

3. Аккумуляторный шуруповерт DF 331 DWAE от японского производителя Makita очень популярен, поэтому мы не могли не включить его в наш рейтинг. Техника под этим брендом считается одной из самых качественных в мире. Факт, что модель устройства разместилась на третьей ступени ТОП списка, не свидетельствует об изменении принципов компании. Чтобы разделить первенство ей не хватило совсем чуть-чуть. Главное, что останавливает многих покупателей и ценителей высококачественной техники – завышенная цена. В случае с данным агрегатом – это наибольший недостаток. Подобран оптимальный аккумулятор для шуруповерта литий-ионного типа. Емкость и вольтаж полностью соответствуют параметрам победителя списка – 2Ач и 10,8В соответственно. Оборотоспособность тоже на высоком уровне – 450-1700 об/мин. Пострадал крутящий момент, который достигает 30Нм. Это не значит, что аппарат плохой, просто мастеру придется больше прикладывать своих усилий, чтобы закрутить шуруп. Для бытовых потребностей лучше выбрать эту модель.

Плюсы:

  • есть крючок для фиксации на поясе;
  • шестерни редуктора из металла.

Минусы:

  • ограниченный спектр обрабатываемых материалов.

шуруповерт

4. Аккумуляторный дрель-шуруповерт DeWalt DCD790D2 самый мощный из всех представленных. Делать выбор аккумулятора для шуруповерта не придется, ведь он укомплектован двумя литий-ионными АКБ. Устройство может похвастаться великолепным крутящим моментом – 60Нм. Это отличный показатель для инструмента, который выполняет две функции – закручивания и сверления. Скорость вращения насадки устанавливается в двух режимах – 600 и 2000 об/мин. В этом случае тоже важно шуруповерт li-ion или ni-cd, ведь второй быстро саморазряжается и не дает необходимой энергии.

Казалось бы, инструмент идеальный, но где-то есть подвох. И это правда. Все дело в стоимости, которая достигает почти 10 тыс. Не каждому это по карману, да и есть ли смысл покупать настолько дорогую модель, если за эти деньги можно купить два Метабо или Бош. Прослужат они в любом случае дольше одного Девольт.

Плюсы:

  • бесщеточный двигатель характеризуется длительным эксплуатационным сроком;
  • есть магнитный держатель.

Минусы:

  • цена кусается.

шуруповерт

5. Аккумуляторная дрель-шуруповерт AEG BS18G2Li-KIT5X – еще одно немецкое произведение, которое сегодня не смогло занять лидирующих позиций. Если рассматривать его отдельно от всех, функционально он хорош. Блок питания прибора самый надежный: при вольтаже 18В емкость равна 2Ач. Это лучший показатель, свидетельствующий о быстрой подзарядке и медленной растрате энергозапасов. Виды аккумуляторов могут сильно сказаться на работоспособности даже самой дорогостоящей техники, потому компания АЭГ комплектует свои изделия литиевыми. Усилие и обороты немного не дотянули до Девольт – 50Нм и 2100 об/мин. Но на последнем месте инструмент не поэтому. Конструкция очень тяжелая для работы на высоте – 2 кг. Долго работать с таким приспособлением в руках довольно сложно и утомительно. Конструкторы фирмы не посчитали нужным установить регулятор скорости вращения. Из-за этого специалист не сможет контролировать процесс и подстраивать параметры под потребности.

Плюсы:

  • управляющие кнопки удобно расположены;
  • мощности хватит для дома и профессиональных задач.

Минусы:

  • при такой цене можно было бы установить систему регулировки оборотов.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная