Суд арестовал счета скандального табачного монополиста «Тедис»


Сегодня, 11:40

Просмотров: …

Учредителям и работникам компании запретили распоряжаться ее средствами

Счета единственного дистрибьютора сигарет в Украине теперь под арестом. Фото: Pixabay

Печерский районный суд Киева наложил арест на корпоративные права и банковский счет в ПриватБанке табачного монополиста «Тедис-Украина», подозреваемого в спонсировании террористов «Л/ДНР». Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на материалы суда.

Так, 3 апреля 2017 года суд решил арестовать корпоративные права компании и запретил учредителям, работникам «Тедис-Украина» распоряжаться ими любым образом.

5 апреля было принято решение об аресте денежных средств на расчетном счете в киевском филиале ПриватБанка.

Напомним, в конце марта силовики разоблачили схему особо крупной неуплаты налогов и незаконного вывода миллиардов гривен из Украины через компанию «Тедис». В том числе компанию обвиняют в финансировании терроризма. Однако TEDIS Ukraine отрицает все обвинения Генеральной прокуратуры, компания уже попросила защиты у президента Петра Порошенко и главы МВД Арсена Авакова.

Кроме того, правоохранители провели обыски в Антимонопольном комитете Украины, связанные с делом табачного дистрибьютора. Генеральный прокурор Юрий Луценко объяснил проверки тем, что АМКУ не принимал мер для предотвращению монополии TEDIS Ukraine.

«Тедис-Украина» (ранее «Мегаполис») – дистрибьютор табачных изделий в Украине. Компания входит в ТОП-20 крупнейших в Украине и полностью контролирует рынок дистрибуции табачных изделий. В течение многих лет компания сотрудничала с международными производителями табачной продукции: JapanTobacco International, Philip Morris International, Imperial Tobacco Group, British American Tobacco, а также с поставщиками зажигалок FireTime и Ringo Ltd. В 2014 и 2015 годах 100% произведенных в Украине сигарет были реализованы «Тедису».

В декабре 2016 года АМКУ оштрафовал «Тедис» на 431 млн гривен за злоупотребление монопольным положением – претензии были к установлению цен. Кроме того, по данным АМКУ, «Тедис» частично отказывался продавать товар при отсутствии альтернативных продавцов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector