Работников завода Рината Ахметова вывели на акцию протеста “Киев, хватит грабить Донбасс”

Жители оккупированного Енакиево вышли на митинг с требованием введения “внешнего управления” на Енакиевском метзаводе, входящего в “Метинвест” Рината Ахметова и прекращения отгрузки угля на свободную Украину. Об этом сообщает контролируемое сепаратистами агентство “ДАН”, которое называет мероприятие митингом “в поддержку укрепления экономических связей с Российской Федерацией”, передает Обком.

“Горожане поддерживают совместное заявление Глав Донецкой и Луганской Народных Республик, которое предусматривает введение внешнего управления на предприятиях украинской юрисдикции и прекращение поставок на Украину угля, в том случае если Киев не прекратит транспортную блокаду Донбасса к 1 марта. Собравшиеся держат в руках транспаранты с надписями “Поддержим решение Главы ДНР”, “Ни тонны угля Украине”, “Введение внешнего управления — сохранение рабочих мест”, — пишет агентство.

 

“ДАН” не указывает организаторов митинга, но отмечает, что “в числе участников митинга — сотрудники Енакиевского металлургического завода и представители Федерации профсоюзов”.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector