Укрзализныця настаивает на повышении грузовых тарифов на четверть



Сегодня, 21:39

Просмотров: …

Но промышленники против, говорят, новое подорожание убьет бизнес, и придется сокращать рабочих



Рост стоимости ж/д перевозок снова в центре внимания. Укрзализныця настаивает на повышении грузовых тарифов на четверть. Дескать, нужны деньги на новые вагоны. Но промышленники против, говорят, новое подорожание убьет бизнес и придется сокращать рабочих. Сегодня обе стороны конфликта сели за стол переговоров.

Планируя поднять стоимость своих услуг на четверть, Укрзализныця объясняет, что вырученные деньги пойдут на благо самих предпринимателей. Для них закупят новые вагоны, а качество предоставляемых услуг поднимут до европейского уровня.

Сначала деньги, потом стулья, настаивает монополист. Но промышленники – не верят. Говорят: на эту удочку попадались уже не раз.

«Кто-нибудь задавался вопросом, а куда пропали деньги на амортизацию. Их что государство забрало, когда забирало деньги у Укрзализныцы? Их куда-то на другие цели потратили?», – говорит Владимир Клименко, президент «Украинской зерновой ассоциации».

Не нужно выдумывать велосипед, призывают основные пользователи ж/д-услуг. И вспоминают, что еще два года назад была разработана схема вывода Укрзализныцы из кризиса. И определяющим фактором были не денежные вливания, а наведение порядка в самом ведомстве.

«Десять пунктов, которые позволяют, не повышая тарифы, значительно улучшить работу Укрзализныци. В основном это все было по коррупционным составляющим , которые это не секрет, присуще. Мы эти пункты выписали, и каждому руководителю давали, дали и господину Балчуну. Все вот смотрят и никто никакой реакции», – рассказывает Алексей Голубов, президент союза химиков Украины.

После неоднократных повышений ж/д тарифов, многие отрасли находят транспортные альтернативы.

Представители украинских отраслей отмечают, что компромиссом могло бы стать создание независимого органа по регулированию жд-тарифов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector