Тигипко приобрел «Универсал Банк»



Сегодня, 12:37

Просмотров: …

Сделка состоялось после получения всех необходимых разрешений от регулирующих органов — Антимонопольного комитета и Национального банка Украины

Сергей Тигипко. Фото: Facebook

Финансово-промышленная Группа «ТАС», которой владеет бизнесмен экс-народный депутат Сергей Тигипко, и Eurobank Group заключили сделку о покупке ПАО «Универсал банк» (Universal Bank). Об этом говорится на сайте «ТАС».

«Группа «ТАС» и Eurobank Group объявляют о закрытии сделки по покупке-продаже ПАО «Универсал Банк» и приобретении Группой «ТАС» дочернего банка международной группы. Завершение сделки состоялось после получения всех необходимых разрешений от регулирующих органов — Антимонопольного комитета и Национального банка Украины», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что сделка купли-продажи ПАО «Универсал Банка» заключена в соответствии с долгосрочной стратегией развития финансового сектора Группы «ТАС» и положительно повлияет на укрепление ее позиций на банковском рынке Украины.

«Мы рады, что получили все необходимые согласования для реализации достигнутых договоренностей по Eurobank Group. Группа «ТАС», в которую входит и «Таскомбанк», динамично развивается и нацелена на укрепление своих рыночных позиций. Инвестиции в ПАО «Универсал Банк» — это прежде всего инвестиции в дальнейшее развитие финансового направления Группы «ТАС» и новые инновационно-технологические возможности банковского обслуживания. Мы сохраним высокий уровень сервиса и обеспечим всю необходимую поддержку банка. Профессионализм работников ПАО «Универсал Банка» и его клиентская база позволят нам в дальнейшем повысить уровень и качество банковских услуг, а также активно развивать сеть филиалов, упрощая доступ украинцев к финансовым продуктам и услугам», — отметил Сергей Тигипко.

ПАО «Универсал Банк» основан в 1994 году, обеспечивает полный спектр банковских услуг в Украине. С 2006 года — член Eurobank Group, представленной на рынках 8 европейских стран: Греции, Болгарии, Румынии, Сербии, Кипра, Люксембурга, Великобритании и Украины. Группа насчитывает около 17 тысяч работников. На 30 сентября 2016 активы Группы составляли 68.2 млрд. евро.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector